3 фотографии

Евгения Красавина
Мысли в ракушку свернуты,
Холодно.
Замерзаешь, сидя на подоконнике облупившимся,
Но дышишь и отмеряешь поровну,
Каждому прохожему,
В любую сторону,
В одно название стриженных коротко,
Почти налысо беспощадным образом.
Кувырком с балкона все,
По лестнице винтовой,
По давно забытым склонам
Нас не найдут.
Почти бесшумным тоном
Раскрасим небо пастельным.
Прости, ты хочешь зеленым?
Я глупая, нервная,
Почти безнаказанна,
Твоя робкая, первая странная,
Радостная...
И вопиющая.
По пути улиц ненужных
Бродить загадочно с горлом простуженным.
По лужам гадкими мазками
Рассыпались стеклянные дюжины.
А я изящно неуклюжая, ненужная.
Не ужинав,
Ползешь по лесу как в фильме ужасов.
Забыли свет в парадной, кажется.
И легким бисером посветит улица.
Попросишь вырезать из неба
Солнцем
Черты моего лица.
Как ком,
Лавина безнадежных встреч,
Ты все бредешь,
Хромая и стряхивая пыль
Со скрючившихся плеч.
Паршивая и скучная,
Безликая,
Разбитая погода нынче
По бездыханным плитам
Сползает и крадется в окна,
Едва прикрытые,
А мы бежим: бросками, кусками,
Отрывками
В агонию с ночными пытками,
И чувствами, и страхами,
Излюбовавшиеся
Едва остывшими,
Едва поблекшими за горизонтом
Ночным закатами.
Раненная, земерзшая, уставшая,
Стряхнув пепел с ресниц каменных,
Радость увядшую.
Падшая.
Воскресшая.
Новая.
Цветом вдохнувшей весны
И кораллов заброшенных
Голая.
Разбегаешься прыгнуть
В прозрачные границы города
Из провода.
Твоя молодость
До боли надоевшая.
Холодно.
Пути прохожих связываешь крючком
В запутанные узоры,
Куришь последнюю, сладкую,
Запьешь вчерашним кофе с лимоном.
Слезаешь с окна спустя пару минут
От тошноты безмолвных взоров.
По-прежнему
Гордая, нежная, слегка пошлая.
Твое будущее, настоящее
И твое прошлое...
© Красавина