Время уйдёт, и любовь всё забудет...

Евгений Заикин
Сердце моё – вольная птица, сегодня попало в клетку страстей,
Что ж заставляет его нежно биться, готов даже яд выпить – только налей,
Душе надо в страсти ночной насладиться!

Что за дурман опьяняющей влагой, враз опрокинул, сломал, закружил?
Может, змея нынче стала подругой, укус же любовный покой прекратил,
Ударила грешность порочной заслугой!

Душа от страстей с тревогою бьётся, как необычно в дурмане ей жить…
А, вдруг укусив, змея просто напьётся – любовь ей зачем? Ей бы яд свой излить,
Зачем тогда страсть мне восторгом даётся?

Изящна, красива, статью ладна – касание рук, словно птицы крыло,
Была, как змея ты вчера холодна, сегодня с любовью всё смысл обрело,
Так неужели судьбой мне дана?

Так пусть же змея изольёт в сердце яд, коль ей так приятен в объятьях укус,
Уста, что отравят – пусть мне говорят, как будет приятен любви страстной вкус,
А час при любви в опьянении свят!

Да, знаю, что сердце – вольная птица, сгорает в огне, то любовь или яд,
О чём я мечтал уже и не снится, не всё ли равно – будет рай или ад?
Пусть только мгновение дольше продлится!

Отдамся природе, влеченью – что будет, чтоб не было мне, потом жаль, что не смог,
Ведь время уйдет, и любовь всё забудет – о тайности встреч, увлеченья, тревог…
И чувства все страстные время остудит!












Фото размещено из открытых источников Интернета...