О сне и смерти

Эрих фон Корр
Когда кругом лежат снега,
спасают солнечные сны.
В калейдоскопах теплых красок
вдруг - рождаются мечты.
Сон не смерть и не спасенье,
-лишь передышка на пути.
И даже смерть...
Душе, чтоб снова в мир вернуться
- тоже нужно отдохнуть...