Творческий процесс

Николай Балуев
/по картине художника из Бийска Романа Величко/


Время выкрою с обеда – в лес осенний укачу,
Пописать стихи поеду, и машинку захвачу.
Забреду в притихший лес с нежной дымкою небес,
И немедленно начнётся бурный творческий процесс.

Тем рождается обилие от лесного волшебства,
Рифм удачных изобилие – так, что кругом голова!
Будет сыпаться листва, зябко ёжиться трава,
А машинка, в такт снежинкам, отчеканивать слова…

Плодотворно потрудился, сотни строчек набросал,
И при этом ухитрился – всю бумагу исписал.
Нет бумаги – но не страшно, и неважно это мне –
Сможет жёлтый лист опавший заменить её вполне…