Солистке оперы Н. Т

Валентин Зайцев 2
              Я тот, который если надо,
              Умрёт без пения -от немоты.
              В словах не передать твой голос, Надя
              Я в трансе, когда в уши льёшься ты!

         Я увидать хотел
         Тебя в любовной страсти
         В стихии музыки хотя б,
         В её волшебной власти.

         Но холоден твой взор
         И приговор суров.
         Не нужен этот вздор-
         Притворная любовь

         Надежды где предел.
         Пусть с самого начала
         Я многого хотел,
         Прошу теперь так мало1

         Нарцисская видна
         Красавицы повадка
         И вкралась в ум одна
         Внезапная догадка

         Когда б я сам не был
         Емелею из сказки
         Удачу бы добыл
         Без музыкальной смазки.



 
         Без с музыкой увязки.
                1980 год