Снег

Владимир Гудков
С утра на улице бело,
С полночи снега намело.

Снег скрыл всю грязь,
Накинув кружевною вязью,
Деревья голые, дома,
Сказав, пришла опять зима,
Порханьем радужных снежинок
И разноцветьем чистых льдинок.
Катаньем с горок ребятни,
Валяньем по сугробам девок.

Грядут потехи белой, дни
И полуночных, клубных спевок.

Придет на землю Рождество,
И Новый год придет по праву.
В глазах Мороза торжество-
Не всем у нас мороз по нраву.

Гляжу, как с упоеньем внук
Катает комья снежной бабы.
Хрустящий под ногами звук.
Мы снегу – покрывалу рады.