Крутится в ладонях хрупкий шар

Татьяна Помысова
Крутится в ладонях хрупкий шар
искорками бегло помечая
счастье встречи, боль, любовь, пожар -
молодость судьбу свою пытает.
Девочка, изящный мотылёк,
как тебе сказать, чтоб сразу в душу?
Шар покажет пройденный урок,
не тобой. Своё сердечко слушай.