Чть

Эдуард Шелганов
Родная, ты хочешь держаться за мост

Не идти, не бежать, не переходить, а только держаться

Отлететь хочешь и в камне  вверху застыть – попирать невидимо землю

Ангел-аноним с отсеченной главою Бога в своем нутре

В зиянье нет света, но много его желанья

Родная, ты заслоняешь мне свет, собою делишь его на части

Ты кормишь меня  птицей считая, что мне нужно хотя бы немного мяса

Ты кормишь меня, заслоняя мне свет, а потом вручаешь посланье Богу

Ты там пишешь: «Отец, не оставь меня, мои посети чертоги.

Вынь из них мою душу, потроши ее, дай мне ступить на землю»

Ты вручаешь посланье, но почта вверху бастует

Ты вручаешь посланье и меня к стопе своей примеряешь

Ты толкаешь мной землю, ее попирая камни

Но Бога не оживить повторением человека

И пусть в некуда, но признак подъема – мост

Признак полета, паренья, знак перелетной рыбы

Памятник тяжкий изъятия жизни наполнен твоим звучаньем

Чем больше ты говоришь, тем меньше становиться жизни

Свет ли отблеск? В моем горле сиянье твое шершаво

Нет опор и твое на мосту стоянье для меня на всегда падучей земле – задержка

Мой язык длится речью твоей, протыкая слух и затылок

Воздух свет обгоняет, создавая уже безвоздушность

На мосту пусто и, увы, задержаться нечем

Это тоже сиянье, когда нет ничего над нами

Так не двигайся там, стой, замри, пусть теченье в тебе бликует

Память вод мы сплетем, обворованную времени счетом

Память вод нас собой запомнит