По ту сторону

Елена Свиряева
По ту сторону слов странно белеет окно
Это утро вернулось бессоница сипло смеется
Моя боль как подброшенный кем то к порогу щенок
Только кормится жалостью что ей еще остается
В феврале все молчит и молитвы заученный спам
Удаляет Господь и я в полночь сажу валериану
Она более кстати для прижизненных мелодрамм
Белых бабочек вырванной с корнем герани
Все крамешно поэтому ночь нечестна
Ветер вор дом напротив скелет
Уже целую вечность почти две минуты назад
В его окнах зачем-то был выключен свет
Оттого мне страшней я молюсь о твоем огоньке
Что в морозы дрожит в таком скудном замерзшем окошке
По ту сторону слов отчего то больней и больней
И щенок так скулит у дверей что становится тошно