Семь масок

Сергей Столбов
Мы засеяли звёздами путь,
     Но ростки появились до срока.
       Было холодно, больно, жестоко,
          Мы движеньем меняли звёзд суть.

Из созвездий слагались года,
          Световые года сожалений,
                Возникали в войне самомнений,
                          Мы забыли про них навсегда.

Ярко  жёлтая вспышка из грёз
      Вызывает в наш мир откровенья,
            И в душе, прочитав дух мгновенья,
                               Мы создали семь масок из слёз.

Утекает  слезою вода,
   Звёзды  замерли в ней в отраженьи,
             Оставаясь в безвременьи  мнений,
                               Мы в веках собирали года.

И катилось всё, и неслось,
        Мы начало не забываем, 
           В этом мире себя мы теряем.
                Только бы веру терять не пришлось...