и сколь ни выкорчёвывай корней

Родяхина Маргарита
и сколь ни выкорчёвывай корней
любви моей, что так Вам не любезна,
она во мне растёт сильней, … сильней –
ей тесно …

и сколь ни вытравляй день изо дня
её побегов, что так неуд`ержны,
она живёт, … живёт внутри меня
мятежно;

и сколь ни забивали б сорняки
нечуткости … любви златую ниву –
стремится к Вам, разрушив тупики,
ревниво …

и сколь ни обрывай её цветов,
сколь ни морозь/суши/губи – всё тщетно –
взрастёт и из песков, ... и изо льдов
победно!