Происходящее с нами

Василис
Врагом для Вас и как не странно,
Становится Ваш старый друг.
Ведь от любви до ненависти шаг,
И этот шаг, он успевает сделать вдруг.

Категорично он не хочет понимать,
Что жизнь идёт, и принципы меняются людские.
Что мы взрослеем, и даже идеалы могут быть другие,
А он отстал один, как будто шёл  в пустыне.

И если сам себя не хочешь ты менять,
Из зависти своей беду не нагнетай.
Ты хочешь быть самим собой, не так как все,
Ни кто тебе запретов и не ставит.

Нам жаль, что ты не захотел понять,
Мужскую дружбу, и  этичность в отношениях.
Ты словно герцог Ришелье, из всего сказанного нами,
Ты нам и вынес смертный приговор с друзьями.

Ты не отторгнут, нет, ты сам не хочешь отношений,
Тебе приятен путь не признанного гения.
Для нас не гений ты, а старый друг,
Хоть и обижен ты, но всё ж по прежнему,  тебя мы помним.

Поэтому не хнычь, не плачь, не жалься на суровую судьбу,
У каждого из нас своих хватает трудностей,  идя по жизни.
Кто к нам с доверим пришёл, того мы любим,
Кто с хитростью, обманом и враждой, пускай уходит, Бог не осудит!.