Цветочек аленький. Песня

Игорь Свиридович
Где то в небе притаился мой цветок небесный,
Светом солнечным напился, растворился неизвестный.
Но прийдёт душе спасенье засияет он,
Всех лишив вокруг сомненья сон это или не сон.

Мой цветочек аленький ты всегда со мной,
Мой цветочек маленький - мой родник живой,
Мой цветочек аленький сердцу дорогой,
Мой цветочек маленький душу успокой.

Проростают корни в небе, аллая зоря,
До тебя подняться мне бы, жизнь прожить не зря,
Я закинул ногу в стремя - пальмы и моря,
Только где б я только небыл - светится горя.

Мой цветочек аленький в сердце как весной,
Мой цветочек маленький - огонёк живой,
Мой цветочек аленький ты побудь со мной,
Мой цветочек маленький сердце успокой.

Долго мучился я даром - жизнь не удалась,
Жил один, и даже парой - пил, гулял смеясь,
Не гадал не верил вовсе, что случиться так,
В тёмном море засияет радостный маяк.

Мой цветочек аленький нужный так порой,
Мой цветочек маленький, что цветёт зимой,
Мой цветочек аленький душу мне раскрой,
Мой цветочек маленький сердце успокой.