Мандаринка

Андрей Марышев
Мандаринку ела, соком губы липки.
Косточки в ладошку, сколько их !
Не видал давно такой улыбки.
Ты ее разделишь на двоих?

Жадно ротик дольки поглощает.
Вот еще, бери и ешь - пакет.
Мне твой голос что-то там вещает.
Я не слышу, мне печальней нет-

Попрощалась поцелуем быстрым,
Постучала нервно кулачком.
Никого я не любил так чисто.
Целый вечер пролежал ничком.

Думал, не накроешь одеяльцем.
Ты ушла, осталась только грусть.
Как мне жить без этих тонких пальцев?
Без упрямства злого : ну и пусть…

Будет, знаю, скоро утешенье-
Ты придешь, с лица печаль сотрешь.
Лишь в тебе мое умалишенье.
Без него разлука -острый нож.

Вспомню я, как мандаринку ела.
«Дольки-губы» -нет, не отпущу.
Пахнуть будет мандаринкой тело?
По нему скучаю и грущу.