Мерцало тускло серебро...

Игорь Кусков
Мерцало тускло серебро,
На грань бокала
Свеча бездумно и легко
Свой свет бросала.

Неясно в сумраке ночном
Белели плечи
И не жалея ни о чем
Сгорали свечи.
 
Вина искристого глоток
Гнал прочь сомненья,
Будил в глазах желанья ток
В телах томленье.
 
И страсть сжимала все сильней
Свои объятья,
И с беломраморных плечей
Скользило платье.
 
За занавешенным окном
Тоски подруга,
Печалясь, в общем, ни о чем
Шумела вьюга.
 
Искрилось белое вино,
И каждый вечер
Все так же просто и легко
Сгорали свечи.