Я ТОЖЕ...

Татьяна Власова-Власова
Слетаясь, щебечут в просторе синицы.
С фантазией детской в певуний всмотрюсь, -
Я им, вероятно, бескрылою птицей,
Громоздкой, бесформенною кажусь...
Мне хочется крикнуть: "Я тоже летаю
В края зимних радуг, в иные края,
Где синь васильковая не иссякает
В мечтах несвершившегося бытия!"
Забыться... снега запорошат мне веки,
И ноша с высот нереально легка.
И русские княжества, будто навеки,
Заботливо, наглухо скроют снега!

Татьяна Власова

*   *   *

Тишина. Тревога. Расплывчатость.
Одеяний деревьев вычурность -
В трёх слоях и в пяти деревья стоят заснеженных,
Как в фате, кружевах, ришелье, и всё соткано нежно так,
Так невидимо сшито, соединено, шифоном наброшено,
И по верху опять же снова снежком припорошено.

Я - последняя ли, живущая в сказке застывшей, облачной,
Расплывающейся - вместо точки вмиг многоточие,
Вместо галочки на полях тетради - стая, - наверное, чаячья,
Вместо шороха, скрипа, ветра - мелодия вдруг случайная.

Звуки Гайдна. Орган. Мелодия с переливами -
Век семнадцатый, меланхоличное перебирание
Струн, каскадами звуки. Какая-то несчастливая
Эта музыка, бередящая меланхолией душу, печальная,
Эта музыка, бередящая меланхолией душу, печаль моя.

*

Фолко Торбинс