Ночь, балкон, Ромео и Джульетта

Павел Владыкин
Ромео и Джульетта. Комендантский час.
У них это свидание не первый раз.
И много запятых не приближают точку
в их отношениях, что длинной строчкой
выписывал Шекспир, не в силах стать
их палачом. Уж лучше отлистать
назад написанное. И найти другой финал.
Но ведь Ромео об условленном не знал...
Ромео и Джульетта в комендантский час.
Последний луч заката на стене погас.
Недвижно время на дорожках сада.
И треск - отрывистый и дробный - автомата.