Уходить не спешу...

Татьяна Власова-Власова
Уходить не спешу, но холодно!
Щеки треплет и щиплет мороз...
Щурясь, солнцем любуюсь: здорово! -
Березняк в обрамлении звезд!
Звезды в ветках заиндевели,
Голубыми горят огнями,
А снега, разметавшись в пределах,
С голубыми слились небесами!
В легкий дым серебристые лайнеры
Превращают направленный след.
Может быть, это вовсе не плАнеры,
А хвосты незнакомых комет...
В замять снежную выдохнув паром,
Высям облачным крикну:"Эй!
Как похожи вы на златоглавых,
Белогривых, волшебных коней!"