Пикалёво

Юрий Семецкий
На визит премьера в Пикалёво
Весь народ собраться пожелал.
- Как дела? - Спросил премьер. – Херово!
Хоть иди, ложись под самосвал.

И мужик преклонных лет поведал,
Что с питаньем в городе беда,
Что зарплату к празднику победы
Обещали, а никто не дал.

«Так, так, так» - тяжёлый взгляд премьерский
Оглядел понурых мужиков.
- Чья вина? – спросил он свиту резко. –
Объясни, товарищ Сердюков.

И вот это тихое – товарищ –
Оглушило словно булавой.
Каждый понял, вот они все – твари –
За спиной премьера моего.

А народ у нас в душе горячий,
Хоть и безотказный и немой…
И в глазах у свиты замаячил
Год примерно так тридцать восьмой.

Шансы оценили – или-или,
Хоть у нас тут и не Сомали…
Деньги как-то сразу появились…
Водку к магазину подвезли…

Референты бегали с опаской,
Но трудились честно, на измор,
Тут же суетился Дерепаско
С шуткой: «договор – не приговор».

А народ, от страха ставший серым,
Видя, как забегали вожди,
Бил челом и восхвалял премьера,
Что пришёл, увидел, рассудил.
11.08.2009-08.02.2010