бороться надо не с любовью

Георгий Стрельников
бороться надо не с любовью
бороться надо с холодом в душе
ведь тот кто любит -
тот соврать не может
а тот кто хочет -
тот соврал уже

любовь она на то ведь нам дается
чтоб те кто смог почувствовать ее
не захотели больше возвращаться
к той подлой лжи, где главное - мое

ведь тот, кто любит, думает о ближнем
ведь тот, кто любит, жертвует собой
и потому любовь так безгранична
и по тому ведет нас за собой

а тот кто в лжи запутался как в сети
тот ненавидит все и всех вокруг
и стрелы злости он повсюду мечет
и злая зависть его лучший друг

но дружба эта - тягостна до боли
но дружба эта словно в горле ком
и от того всю жизнь одни потери
и потому все в жизни кувырком

я знаю точно - жизнь на то дается
чтоб научится верить и любить
но если в сердце ненависть проснется
скажите люди - как с ней дальше жить?