Зимнее письмо

Гиппопо
Пока родная русская земля
одета белым холодом полярным,
хочу, а что такого, вспомнить я
слегка забытый жанр эпистолярный.
К тебе пишу. Ты выберешь момент
и прочитаешь до последней строчки.
Сегодня этот мой эксперимент
не сгубят телефонные звоночки.
Так вот, о чём я? Что тебя люблю,
ты слышишь, видишь. Нынче прочитаешь.
Надеюсь, жду. Как Прометей, терплю.
Как снег в Канаде, скоро не растаю.
Да, иногда совсем не сладко мне.
И к нёбу горечь посылает печень.
Хочу с тобой побыть наедине,
хочу лобзать твои уста и плечи.
Страсть разделить с тобою пополам
без всякого, что ни на есть, остатка.
Но жизнь порой подкатывает нам
всё новые и новые загадки.
Мы их решим с тобой. Когда и где?
Вопрос из тех – «Кто виноват?», «Что делать?».
Возможно на какой-нибудь Звезде.
А лучше в дальних области пределах.
Ты только верь в правдивость слов и чувств.
Прощай и дальше дурака заскоки.
Из дальних странствий я к тебе вернусь
на расстоянья несмотря и сроки.


8 февраля 2010 года.