Одиночество...

Ната Авария
О, я принцесса одиночества....
Душа разбитая мертва.
Давно остались лишь пророчества
у губ, роняющих слова.

Больным изломом завершается
надменно выгнутая бровь.
Кольцо холодное сжимается,
и все сильнее стынет кровь.

Текут печально понедельники,
как сон пустой, им нет конца!
Но всё же – юные бездельники
наивно дарят мне сердца.

Зачем золу тревожат чёрную?
Молились лучше б за меня,
забыв про молодость задорную
и речи, полные огня.

О, из меня – жена неверная!
Тоска меня лишает сил,
она – моя подруга скверная,
огонь потух, очаг остыл.

И вот – принцесса я усталая
среди вздыхающих пажей....
И мантия мелькает алая
в пустынном сумраке аллей.....