цветная скатерть

Наум Телешевский
есть в феврале, с пристрастием
взглянуть, и нотный стан,
и камерная суть, и снег иной,
другая белизна, февраль,
 
безвременье, уставшая пора,
итог зимы без нужды подводить,
он календарен и обычен,
есть отличительная нить,
 
но крепок лед, скользят коньки,
пруды застыли и шаги легки,
которые казались далеки,
сегодня их приблизил ветер,

как странно, я и не заметил,
уже ты в комнату вошла, -
и с этим надо что-то делать,
укоренять привычки бытия, -

употреблять левкас и акварели,
кураж предощущения весны,
и пейзаж в надменных февралях,
и натюрморт в сугробах и метелях,
 
скрипят полозья и летят снежки,
цветная скатерть, с чем-то пироги,
костры горят, языческое племя,
и пламя поглощает холода,

застывшая улыбка пацана,
есть в проводах зимы струны
и титанического смысла напряжение,
эклектика, абсурд и новизна,
 
присущая всем сменам поколенья,
а тройка в точку, бойкая толпа,
блины, начинка, водка, суета
и до конца не понятое рвение.