Трамвай

Татьяна Комиссарова
Мне по душе проверенный трамвай.
На поводке, как верная собака,
Бежит себе без вздоха и без страха
И тормозит в положенных местах.

Мне по душе улыбчивый трамвай.
И пусть звонка уже я не услышу,
Лишь издали его увижу крышу,
Готов «Семь сорок» заиграть с листа.

Мне по душе наш праздничный трамвай,
Когда, на Хануку принарядившись,
Влезаем я и друг мой Веня Лившиц
В наш «маленький московский паровоз».

Мне по душе последний наш трамвай.
Мы ждем с тобой его на остановке,
Вот он идет, немолодой, неловкий,
Прекрасный и родной до глупых слёз.