Перейди

Инесса Фотева
Вслед за сказанным – зыбь за окнами.
Двери заперты – век молчания.
Минус двадцать, но стекла мокрые –
Придыханием непричаленным.

Век тоски и обиды. Прошлое
Отрыдай – и под белым знаменем
Перейди Рубиконы. Пошло ли
Устоять – не предавшим Авеля?

Усыпи неподкупность нежности
На вчера, на неделю… Сможешь ли
Год от года томить небрежностью
Дни, что мы с тобой – недопрожили…