Поговорим...

Коломбина3
Вот лично мне давно понятно,
Что нашей жизнью правит Бог.
Смотреть со стороны занятно,
Как странно мечется народ:
Терзает душу, прёт на Небо,
На помощь всех чертей зовёт
ТрудИться на свою потребу
Готов  без устали - вперёд.
Нельзя спокойно ублажаться
Достатком своего мирка,
По-божьему – все люди братья,
Но вот обходимся пока…
Не все умеют поделиться
Добром, что разрешил нам Бог,
И милосердие почти забылось.
«Скудна» ль рука дающего?
Грешны и мы в своих суждениях
(Пусть даже веры в Бога нет),
Не кошельком же счастье мерится,
А милостью больших сердец.
Но кто сейчас проникнет милостью,
Сегодня каждый за своё.
Стоим в который раз пред кризисом,
А присмотрись в его лицо:
Ведь он продукт всё тех, богатых,
Которым свойственно вершить:
Приняв судьбы большой задаток,
Не стали по счетам платить.
А как в семье простой бывает?
В беде не бросят никого.
А если бедности не знаем,
Чрез кризис познаём её.