Остановитесь экспромт

Людмила Королёва
навеяно http://www.stihi.ru/2006/01/27-1160


Чужая боль не ведает границ
В безумном мире зла и равнодушья...
Остановитесь, научитесь слушать,
Не прячьте взгляд под занавес ресниц!

Бесчинствуем влекомые грехом,
Захваченные адскою наукой…
Монету опуская в чью-то руку,
Попробуйте не думать о плохом!

Старайтесь переполнить пустоту
Не праздной суетою и злословьем,
А настоящей преданной любовью
Что свет несет и сеет доброту!

И если же такой настанет час,
Когда беда начнет стучаться в ставни,
Бог справедливый тоже не оставит,
Прозревших и раскаявшихся вас!