Синица в руке

Коломоец Людмила Ивановна
Я в руках держу синицу
Но покоя нет  ни дня:
- И зачем мне эта птица?
Мне б покруче - журавля.

Счастья в граммах не желаю,
И мечту в душе тая.
Я синицу отпускаю,
Жду поимки  журавля.