Вечерняя звезда

Феофан Прадедов
Над старой каменной стеной
Сиял нам свет звезды вечерней,
Как вдруг за тихою вечерней
Ворвался ветер ледяной.


Под звон разбитого стекла
Звезда качнулась и погасла,
И по лампадке капля масла
Слезой прозрачною стекла.