Закат

Андрей Фишт
Красками яркими,в тОнущем блеске,
Уходило скромное солнце назад;
За тьму горизонта,в застывшем гротеске,
Оставляя,на миг свой закат.
***
Размытый ветром,почти небрежно,
Да скрытый паутиной облаков,
Он становится столь нежным;
Уйти совсем с небес готов.
***
А в прОседи,тАющего света,
Возникла и мерцает первая звезда;
Она над солнцем,рядом где-то;
За ней-темнеют небеса.
***
И вот,у края дАли горизонта,
В наступившей сумерек поры,
Закат уступает право нОчи;
Больше краски вовсе не видны.