Сонет Февраль

Александра Светова
Какой-то есть уже изъян
в февральской серой непогоде:
вот и мороз не так уж рьян,
в своей безудержной свободе,

и веселее щебет птиц,
и ласковей небес дыханье,
и больше просветлённых лиц,
спешащих будто на свиданье;

всё раньше день сменяет ночь
весёлым утренним багрянцем
и, силясь скуку превозмочь,
кружится ветер в диком танце;

деревья спят, но и во сне
лепечут что-то о весне.