День ненастный, день осенний

Питон22
День ненастный, день осенний
угасает понемногу.
Без особых потрясений
он прошел, и слава Богу.
Без потерь, без расставаний,
безо лжи, без обещаний,
без печалей, без порыва,
без истерик, без надрыва.
Мелкий сумеречный дождик,
небо в клочьях серой ваты.
Ливни будут, но попозже,
будут красочны закаты…
А пока без потрясений
угасает понемногу
день ненастный, день осенний.
Он прошел. И слава Богу…