Ивану-2

Катюша Федорова
Я улыбаюсь - а на сердце боль,
Я умираю - никому не видно.
Жалеть о прошлом смысла ровно ноль,
Но горько, и досадно, и обидно.

Я умираю тихо, как цветок,
Стоящий на столе на нашей кухне,
И слезы - словно горький-горький сок,
И взгляд потух... глаза мои опухли

От слез, что льются ночью в тишине,
Когда уснули все, затих весь город,
Приходишь, как всегда, ко мне во сне,
Но звон в ушах, в груди теснится холод,

Темно с тобой. Тебя уж нет. Прости -
И я уйду тихонько на рассвете.
Другого нет пути. И некуда идти,
Мы одиноки на большой планете.

Я умираю. Только не горюй.
Не плачь о нас. Ты сможешь отогреться.
И я дарю последний поцелуй
Засохшему цветку. Большое сердце

Любило, и мечтало, и звало,
Решение искало безнадежно...
Я умираю. Время подошло.
Быть может, в рае будет все, как прежде.

***
Ноябрь, 2009 г.