Легенда о крыльях

Лада Смирнова 3
Бескрылыми птицы были сперва.
В пёрышках тельце и голова.
В небо смотрели часто с мечтой,
Там безопасней казалось порой.
Долго Создатель смотрел свысока
И подарить им решил облака:
Крылья лежали на выбор любой.
Каждый остался доволен собой.
Только вот,крылья спадали сперва,
Ноша такая была тяжела.
Их прижимали плотнее к бокам
И продолжалось до тех пор пока:
Крылья с их тельцем прочно срослись.
Птицы крылатые ринулись ввысь.
Небо казалось когда-то мечтой...
Крылья с задачей справились той!
Также и люди крест свой несут.
Крыльями тяготы нас вознесут.
Ноша тяжёлая кажется нам?
Но лишь она-верный путь к небесам!