Прозрей, Россия, наконец!

Яков Сапожник

Сколь Русь Великая на свете,
Сколь славен дух её сынов –
Столь много бед в державе этой
От многочисленных врагов.

То злой монгол терзал Россию,
То били шведов – и не раз.
Француз пытал свою здесь силу,
Герман узнал "Катюши" глас.

Но есть в Руси ещё напасти –
Народ бедует, бьёт в набат.
Найти ответы нужно власти:
Что делать? Кто же виноват?

Извечных, два, как мир, вопроса,
Но жертву надобно сыскать.
Народной злобе нет износа
И власть нашла кого отдать:

Во всём виновные – евреи!
Пролили кровь они Христа.
Так бей жидов, спасай Россею! –
Простят нам это небеса.

И льётся кровь – резня, погромы,    
Как развлечение "людей".
Их слух ласкают крики, стоны
Несчастных женщин и детей.

Доколе  вы, народ великий,
Как стадо глупое овец,
За пастухом идти хотите?
Прозрей, Россия, наконец!

Февраль 07, 2010