***

Сережа Шумков
В тяжелые минуты,
липкое горе,
ты приходишь ко мне
и мы с тобой спорим.
Все на улице снежно.
Вечер тихо настал.
Расскажу тебе, нежная,
я любовь, истукан.
Много их сквозь меня проходило.
Не оду я любил и не пять.
Сколько из них меня полюбило
я могу на двух пальцах считать.

Раньше был я трусливей в желаньях.
Раньше гордость не позволяла пойти
с проститутками на заклание
и писать им свои стихи.

Понаделал то смеясь, то грустя.
Только злая пришла ко мне шутка.
И теперь, не стыдясь себя,
посвящаю стихи проституткам,
никого из них не любя.
По иному дуют ветра теперь.
По иному я пью ненастью.
По иному мои слова. Поверь,
по иному я грежу счастью.
Не осталось ни гордости, ни силы
перестать обижаться до слез.
И вот уже новую милую
обнимаю, целую всерьез.
Стали выше мои желанья.
Я пляшу под иными дудками
и хожу на свидания
со своими проститутками.

Да ну куда уж шуткам!!
Я - верный пес!
Посвящаю стихи проституткам,
украшаясь букетами грез.