Зеленушка

Анатолий Воробьёв
Майским днём на опушке,
на высокой сосне,
голосок зеленушки
зазвенел в вышине.

То погромче,то-глуше,
как пастушья свирель.
Долго-долго я слушал
эту песенку-трель.

Часто к этой опушке
приходил я весной
слушать трель зеленушки,
канарейки лесной!