Апостолы

Юрий Куимов
Ни боли нет, ни горечи, ни скорби
У странника, принявшего Завет.
Не тянет грузом плечи пища в торбе,
А крепкий жезл не даст упасть в кювет.

 
Мой добрый друг со мной ступает рядом
По повеленью Господа Христа.
Он меряет дорогу цепким взглядом,
Оценивая новые места.

 
Имея цель, шагаем дружно вместе, -
Душа свободна, тело налегке.
Есть в сердце Слово, посох есть в руке:
Посланцы Бога, люди Доброй вести.

 
Иисус сказал: «Входите в каждый дом
И расскажите нищим о спасенье».
И вот мы с братом к страждущим идем,
Хранимые Христом под Божьей сенью.

 
Где встретят нас открыто, от души,
Сокровищем поделимся небесным.
В дворце просторном и в приюте тесном
Услышат о Спасителе в тиши.

 
Где гонят нас погрязшие в пирах,
В разврате, в равнодушье и гордыне,
Мы молча отрясаем жалкий прах,
Не расточая ценные святыни.

 
На подвиг Искупитель нас призвал
И в мир для Благовестия направил.
Удел борьбы со тьмой для нас настал,
Тогда Петром Симон стал, Савл – стал Павел.

 
Мы поменяли наши имена,
Не в страхе стали Господа руками, -
Теперь нам сущность новая дана:
Кто малость осознал свою – тот камень.

 
Идем к тебе мы вместе сквозь века,
Свободные апостолы Христовы:
Минута твоей смерти так близка, -
Но век живи, приняв Господне Слово!