Цветущий мак

Лиза Лукашина
Заставить верить — невозможно,
Играть в любовь — почти. Но как?
Тобой дышу я осторожно,
Глаза твои — цветущий мак.

Рисуй дождём — и тень размыта,
Лишь два актёра: ты и я.
Твоей печалью небо скрыто,
Твоё молчанье — боль моя.

И снова взгляд, и лиц паденье,
Ты столкновенье глаз разрушишь.
Проходим рядом — совпаденье?
А сердце рвётся: «Крикни: любишь!»

Я буду взглядами скитаться,
Пока твоих я глаз не встречу.
А вдруг любовь? Не нужно рваться.
Ты улыбнись, а я отвечу…

17.01.09 15:49