Луна

Василий Гаврилиди
Ах как жаль мне
Что яблоко скушал Адам
Не сдержался, ослушался он

И господь, отомстил
Не послушным рабам
Отвечая доверчивым, злом

За любимою шел
И дышал, прямо в след
Каждый вздох, каждый взгляд ей дарил

Только сказано было
За тысячу лет
Ты в страданиях ночь покорил

Ночь одна, полночь, тьма
И порой не видна
Черных замыслов, женская суть

В небе, звезд имена
Что сгубила она
Ей не жаль, без известный их путь

С женским ликом, Луна
Постоянно одна
Тень видна, если падает свет

Как всегда, холодна
И скользит, вдоль окна
В черном платье, ее силуэт.
05.12.09.