Вы меня не ищите...

Юрий Куимов
Вы меня не ищите в мирской нищете,
Над безмолвьем глухих пепелищ.
Все сомненья сгорели, стремленья не те, -
Очищеньем духовным я нищ.

 
Мир сквозь пальцы просыпался – слава, дела,
Матерьяльных сокровищ старье, -
И любовь на останках тоски расцвела:
Легкокрылое чудо мое.

 
Нет меня. Эта плоть – только морок и тлен.
Я отныне живу для Христа.
Я из мрака попал в удивительный плен:
В Божьи руки под сенью креста.

 
Очищай мое сердце, Господь, освящай!
Все игрушки мои отнимай.
Пусть души моей камень раскрутит праща
И отправит в заоблачный май.

 
Там расплавится камень, растопится лед,
Зла растает последний кристалл.
Обновленное сердце Спаситель возьмет,
Что меня из трясины достал.

 
Вы меня не ищите – я жизнью иной,
Светом вечного дня наделен.
Слава Божьей любви расцвела надо мной,
Отогнав утомительный сон.