Вечная полночь

Эдуард Раскольников
Вечная полночь сумрачного дня.
Чужие мысли, пустая земля...

Ты звезда своих дней,
Неонового света ночных фонарей.
Чувства без слез,
Ночи без сна,
По венам течет сок твоих грез,
Но твой мир - это игла.

Вечная полночь сумрачных дней,
Странные тени круглосуточных сновидений.
Ты веришь им, веришь в слова,
Которые шепчут тебе небеса.

Мутная жидкость,
ложка и шприц -
Лекарство от собственной злобы,
Убежище от окружающих лиц.
Ненависть к жизни,
Отвратность собственной лжи,
Ты колешь её в своё тело,
Вымещая потом листы...

Давно ли стал артистом?
Уверяешь, что все хорошо.
В погоне за мнимым смыслом,
Превращаешься в решето.

Однажды сознанье вернется,
И вечное солнце зайдет.
Реальность в одном сойдется:
Измученное тело гниет.

А потом новое счастье
По дороге в немыслимый рай,
Пусть за окном ненастье -
Ты летишь? ну и летай!

Вечная полночь сумрачного дня,
чужие мысли, пустая земля.