Медовый месяц

Людмила Леплейская
Роились над речкою пчелы.
Цвел клевер на Красной поляне.
Село прозывалось Веселым,
там весело свадьбу справляли.
Невесте-разлучнице - праздник.
Мне - горе,
чужой да бедовой.
А жадные пчелы из пасек
слетались на месяц медовый.
Несли свой неведомый взяток,
лепили тяжелые соты,
чтоб в доме водился достаток,
рассеялись тучи-заботы.
Соседки рядили-судили,
найти обещали казачку.
Мой милый привез из Сибири
себе молодую хозяйку.
Женился?
Какое мне дело!
Я прочь от соседок бежала.
А глупое сердце болело
от злого пчелиного жала.