***

Виктор Витальев
Все это я переживу
Оставив в памяти мгновенья
Любви с которой проживу
Что мне оставила,  виденье…

Так, что же все-таки любовь?
Кто сможет сразу мне ответить?
Мы знаем как нас манит ночь
Но, то обычное влеченье

Быть может много долгих лет
Что провели супруги вместе
Без ссор конфликтов и измен
Назвать попробуем любовью

Да нет, любовь по-моему страданье
Что нам дано, как испытанье
На черствость нашей же души
Не каждому дано его пройти

В любви мы дарим нашу душу
Не думая о том за что?
И кто мне скажет разве свыше
Нам это было не дано?

И вот душа уже в кармане
Той, что была тогда мечтой
Но жизнь ведь тоже не обманешь
Душе не ведом же покой.

Все это я к тому клоню
Любовь тот самый миг,
Когда душа стремится ввысь
Или когда удар больной
Вмиг не дает душе покой.