Мне на сопках Манчжурии...

Виктория Сушкова
Мне на сопках Манчжурии
Громом бешеных струн
Как изысканной гурии
Тайну ведал тайфун.

Дочь Памира одаривал,
Словно сказочный хан,
Блеском лунного зарева
Бледный, мрачный Хинган.

В небо кинувшись розами,
Звал меня отдохнуть,
Жёг алмазные россыпи
Млечный розовый Путь.

Но с зарницами пёстрыми
Ночь сгорала в огне,
И с ожившими звёздами
Я купалась в волне.

И нашёптывал любящий
Нежной леди Туман
Песню светло-могучую
Тихий царь-океан.