Несётся вдаль стальная птица...

Галина Скворцова
Несётся вдаль стальная птица,
бескрайним полем под крылом
кудрявой дымкою струится
шлейф облаков. Белым-бело...
Лишь солнце весело и дерзко
улыбкой светится вослед.
И вспоминаю вдруг я детство,
как жаль, что только лишь во сне
вот так летать могла тогда я!
Ушли в былое эти сны...
За облаками наблюдая,
лечу в преддверии весны.
И, почему-то улыбаясь,
вздремну, чтоб был короче путь,
а птица бело-голубая
примчит к тебе. Ещё чуть-чуть...




Фото автора.