Игра

Катя Ковылева
                "Вокруг одни шестерки,
                А долг-то все растет.
                Сукно давно протерто,
                А карта не идет!"
                «Куклы»

Тузы России новой
Гуляют в казино.
Как прежде, стол дубовый,
Зеленое сукно.

Уж ставки на вершине,
Весь мир – игорный дом.
Приехав на машине,
Уходят босиком.

Есть старая примета,
Хотя, быть может, врет –
В любви удачи нету,
Так в картах повезет.

Босая, в полумраке,
Я ставлю наугад,
Чтоб в белом кадиллаке –
Куда глаза глядят.
1997