Сон

Катя Ковылева
Козлоногие сатиры,
Что хохочут гнусным смехом,
И печальные вампиры,
Что им вторят странным эхом.
Мир полуночного бреда
В ночь на пятницу с субботы,
Где в болоте вязнут беды
И обратно мчатся годы…
Только обхватив подушку,
Что искала, обретаю,
Жить на полную катушку,
Будто завтра умираю.
В сумасшедшем ритме чувства,
Не снижая оборотов…
Но ведь жизни – она искусство,
А таланта – ни на йоту…
Потому-то мир опасный
Бурных рек и водопадов
Наяву ищу напрасно,
Он в подушке – это рядом.
1997