Кактус

Ян Ольшанецкий
Этот кактус – иностранец,
Настоящий мексиканец.
Он колюч и нелюдим –
Не понежничаешь с ним.
Ни обнимешь, ни погладишь,
Разве, что словами скажешь,
Что красив он и пригож,
Что на ёжика похож,
Что он друг мой самый лучший,
Не гляди, что он колючий.
Что похож он на меня,
Если я не брит три дня.
Что собой он очень мил,
Что его я полюбил,
Расцветет, когда он, сразу
Посажу его я в вазу,
Буду часто поливать,
Буду холить и ласкать.
И приятно будет мне,
Что живёт он на окне.