Октябрь

Катя Ковылева
Никто не должен видеть этих слез,
Я прячу их за темными очками.
Любовь – игра, а нелюбовь всерьез,
Мне жаль, что так случилось между нами.

Мне жаль, что эта осень не для нас,
Что позади давно чужое лето,
Что не в твоих объятиях согрета
Я встречу зиму, что огонь погас.

...Мне жаль, что я нарушила зарок
Не верить, не просить, не добиваться.
Ты разогнать сомнения не смог,
Теперь я буду вечно сомневаться.
1998